Tanaman Pohon Besar

SAP Garden Hidroponik by SetiawanAP

Tanaman Pohon Besar2019-10-13T23:23:29+07:00

Seperti Inilah Buah Sukun Yang Pohonnya Tinggi Banget

Ok temen-temen, ini adalah pohon buah sukun yang saya temukan di sekitar daerah purwokerto timur, jawa tengah. Pohon buah sukun ini termasuk pohon besar, buahnya cukup besar dan ngga ada bijinya, daging buahnya empuk kaya roti. Kalo dalam bahasa inggris namanya bread fruit atau buah roti. Ini pohon bisa [...]

By |26 Februari 2019|Categories: Tanaman Buah, Tanaman Pohon Besar|

Angin Kencang Dan Hujan Deras Bikin Pohon Jambu Air Patah

Pada video kali ini menampilkan proses pembersihan batang kayu pohon jambu air saya yang patah akibat angin kencang dan hujan deras beberapa hari yang lalu. Biasanya sisa tumpukan daun akan saya kumpulkan untuk kemudian dijadikan humus atau kompos. Follow link berikut ini: [...]

By |12 Februari 2019|Categories: Kegiatan, Tanaman Pohon Besar|

Bambu Kuning Hias Bisa Dibuat Rebung Dan Pohon Mahoni Yang Bermanfaat Sebagai Peneduh

TIDAK pakai bahasa robot, pada video kali ini ada 2 tanaman yang saya review, yaitu Bambu Kuning dan Pohon Mahoni. Kedua tanaman ini saya dapatkan di lokasi yang sama di sebuah kampus universitas swasta di kota Purwokerto. Follow link berikut ini: Youtube: [...]

By |10 Februari 2019|Categories: Tanaman Hias, Tanaman Pohon Besar, Tanaman Sayur|

Jangan Tebang Pohon Mahoni! Si Penyumbang Oksigen Sekitar Kita!

Jangan Tebang Pohon Mahoni! Si Penyumbang Oksigen Sekitar Kita! Kenapa gw bikin video ini? Karena batang kayu mahoni sering dijadikan bahan baku pembuatan olahan kayu - dalam arti yang lebih dalam dimusnahkan untuk kepentingan manusia, yang sebenar-benarnya Pohon Mahoni (Mahogany Tree) merupakan pohon besar yang sangat baik keberadaan untuk [...]

By |10 Februari 2019|Categories: Tanaman Pohon Besar|

Cara Mengupas Kelapa Kopyor Dengan Pisau

TIDAK pakai bahasa robot, pada video kali ini kami membeli sebutir kelapa kopyor di pasar dengan harga 20 ribu rupiah dengan ukuran kelapa yang ngga begitu besar. Namun berhubung kami ngga punya golok, maka kami coba mengupas kelapa tsb dengan menggunakan pisau. Berhasilkah usaha kami? Tonton terus video ini. [...]

By |4 Februari 2019|Categories: Tanaman Buah, Tanaman Pohon Besar, Tanaman Sayur|
Subscribe Youtube Channel Setiawan AP dengan mengklik tombol dibawah ini.